当前位置:首页  新版  学院快讯

重走长征路,方知党史艰 ——我院举办“重走长征路”校园挑战赛

时间:2020-12-18访问次数:223

长征是一部中国革命的百科全书,长征精神集中体现了党和红军的优良传统和作风,是中国共产党人世界观、人生观和价值观的全面展示,更是实现中华民族伟大复兴的强大精神动力。近日,由体育科学学院团委主办,院习近平新时代中国特色社会主义思想读书社承办的“重走长征路”校园挑战赛成功落下帷幕。

本次挑战赛全程约10公里,共有16支队伍全程徒步进行。挑战赛利用学校的标志性建筑模拟设置了瑞金、遵义会址、赤水河、金沙江、泸定桥、雪山草地、吴起镇、将军堡、延安等作为比赛点,通过引导参赛队伍在比赛点完成背诵长征律诗、长征知识竞猜、讲解长征故事、齐心协力渡河过桥等等来模拟体验长征的艰难险阻,从而更好地重温党史,发扬长征精神。

本次“重走长征路”校园挑战赛活动是我院“四史,守初心”系列活动之一。通过举办此次活动能够引导青年学生铭记长征历史,感受长征艰辛与磨难从而更好地知党史、守初心、跟党走。