当前位置:首页  新版  学院快讯

徐云丽副主任(主持工作)受邀参加世界女排联赛(香港站)系列活动

时间:2024-05-06访问次数:10

日,由中国香港排球总会主办的“中国人寿(海外)世界女排联赛香港2024”在西九龙奥海城举行启动仪式,女排奥运冠军、我校公共体育教研部副主任(主持工作)、体育科学学院副院长徐云丽受邀担任本次赛事推广大使,并参加排球分享会暨签名会等系列活动,与球迷分享心得,与学生亲切互动。

徐云丽先后来到香港荃湾公立何传耀纪念中学、加拿大国际学校等地,与当地中小学生、残障人士、青少年球员等近距离交流并进行现场技术指导。活动中,她以自身12年国家队运动经历、三届奥运会参赛经历为主线,深情讲述了中国女排的奋斗故事和女排精神的丰富内涵,勉励同学们始终保持对排球运动的热爱,大力弘扬新时代的女排精神,努力为以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴展现青年担当、贡献青春力量。同时,她还亲身示范并教授了排球基础传接球动作,现场观看和指导了香港U20青少年代表队等带来的精彩表演赛。

据悉,2024年世界女排联赛(香港站)将于611日至16日在香港体育馆举行,共有包括中国队、土耳其队、巴西队等在内的8支球队参赛。由于中国队目前尚未获得巴黎奥运会参赛资格,香港站已成为中国队争取巴黎奥运入场券的关键性赛事。徐云丽在接受媒体采访时表示,朱婷和张常宁的回归为中国女排注入了强心剂,将无条件相信并支持她们能够迎难而上抢下这张奥运入场券。