当前位置:首页  新版  学院快讯

绷紧“安全弦”,把好“节前关”|我院开展“五一”节前安全大检查

时间:2024-04-30访问次数:10

为进一步贯彻落实学校安全工作会议精神,不断加强体育场馆安全运行与保障,4月29日上午,院党委书记陈振祯、公共体育教研部副主任魏德样、院工会主席杨少雄组成的安全检查组,深入各体育场馆开展“五一”节前安全隐患排查整治工作

检查组一行对旗山、仓山校区各个体育场馆进行了消防安全、设备设施安全、监控系统安全等方面的风险隐患排查,重点查看了防火措施是否完善,消防器材是否可正常使用,消防通道是否畅通,紧急疏散照明是否正常运行,值班、巡查人员是否在岗在位等情况。同时针对检查中发现的问题隐患,督促有关责任人立即整改落实,保证体育场馆运行安全可靠。

检查组要求,要认真落实校园安全工作责任制,进一步强化安全意识、压实安全责任、筑牢安全底线,切实把体育场馆的安全管理工作做细做实到位,不断提升安全治理能力,有效防范各类事故发生,为广大师生员工营造安全祥和的节日环境。