当前位置:首页  新版  教育教学

热血青春 迎“篮”而上|我院第十三届“传承杯” 篮球赛顺利开幕

时间:2024-04-25访问次数:16

4月24日下午,我院在旗山校区室内篮球馆举办第十三届“传承杯”篮球赛开幕式。学院院长许文鑫院党委副书记罗毅、副院长徐建华球类教研室主任张水顺,社会体育指导与管理系主任、本次比赛仲裁郭惠杰,本次赛事裁判长王戈、团委书记彭艳及各年级辅导员、全体裁判员、运动员等参加开幕式。开幕式由辅导员罗阳建主持。

开幕式在雄伟庄严的国歌中拉开序幕。院党委副书记罗毅致开幕词,他表示,体育承载着国家强盛、民族振兴的梦想,体育强则中国强,国运兴则体育兴。举办本届“传承杯”篮球赛不仅有利于加强各年级学生间的交流和学习,也将充分展示各年级学生良好的精神风貌,积极推动校园精神文明建设。希望各位运动健儿能够发扬“团结、友爱、奋进”的高尚品格,弘扬“更高、更快、更强、更团结”的体育精神,严格遵守比赛的各项规程和纪律,秉承“安全第一,比赛第二”的思想,赛出风格、赛出佳绩、赛出友谊。最后他勉励同学们要以此次篮球赛为契机,苦学体育专业理论知识,勤练体育专业技能本领,以更加饱满的热情、昂扬的斗志和奋勇拼搏的精神投入到今后的学习工作中去,为新时代中国体育事业发展做出新的更大贡献。

开幕式上,王新泉周子琦分别代表裁判员、运动员宣誓。

学院院长许文鑫宣布第十三届“传承杯”篮球赛正式开幕。

开幕式结束后,学院副院长徐建华为本届传承杯揭幕战开球。

揭幕战上,双方队员灵活多变的技战术、快速有力的攻防转换,赢得了在场观众的阵阵热烈喝彩声。

一个篮球,一身球衣,

一路热血沸腾

一腔热血,一往无前,

一路激情澎湃