当前位置:首页  教育教学  本科教育

喜报|我校女子足球队勇夺2024年福建省大学生足球联赛女子超级组冠军!

时间:2024-04-23访问次数:10

416-23日,由福建省体育局主办,福建省教育厅指导,福建省大学生体育协会承办的2024年福建省大学生足球联赛在泉州举办。本赛事系我省大学生最高级别足球赛事,共吸引全省59所高校代表队,近1300名运动员参赛。经过激烈角逐,我校女子足球队勇夺超级女子组冠军!在赛事评选中,主教练李斌老师荣获“最佳教练员”称号,孙哲淳同学与李维同学分别获得“最佳球员”与“最佳守门员”称号。

在对阵福州大学的比赛中,我校女子足球队团结一心,在比赛中占据了优势,掌控着比赛节奏,频频给对方球门造成威胁,点球大战中,队员们冷静应战,以3:0压倒性比分取得第一场胜利。第二场对阵集美大学,我校女子足球队在开场就展现了不俗表现,队员们思路清晰、敢抢敢拼,能够出色执行教练布置的各项战术,多次给对方球门造成威胁,鏖战90分钟,常规时间内以0-0战平。在最后的点球大战中,我校女子足球队愈战愈勇,凭借更出色的发挥频频得分,始终保持领先优势,最终以4:2的比分赢得了本场比赛。最后一场对阵泉州华光职业学院,我校女子足球队仅开场1分钟就取得第一颗进球,随后,我方队员一直占据场上优势,完成多次射门,最终以4:0拿下本场比赛,获得本次福建省大学生足球联赛的冠军!

比赛前,教练员李斌老师克服种种困难挑战,积极组织备赛;女子足球队(超级女子组)球员在备赛期间顶住炙热烤晒、风吹雨淋,在严苛的训练中全力备战,力求以最佳的水平和状态迎接此次比赛。在比赛中,运动员们凭借日复一日辛勤的训练,将超群的技术、默契的团队配合、高效的战术执行力完美的呈现在了赛场上,战胜福州大学、集美大学等多支强队,展现了我院良好的精神面貌和竞技水平,夺得本次福建省大学生足球联赛(超级女子组)冠军

为备战本次赛事,学院领导高度重视,密切关注备战情况。比赛中队员们以团结协作、努力拼搏的精神风貌,本着友谊第一、比赛第二的宗旨,始终保持拼搏和奋进的斗争精神,赛出了友谊,赛出了水平、赛出了风格。让我们再次衷心祝贺为比赛全力付出的教练员和运动员们,期待未来再创佳绩!