发布时间: 2017-05-18 访问次数: 18

我校在福建省首届高校体育教育专业学生基本功大赛中喜获佳绩

517-18日,由省教育厅主办、福建师范大学体育科学学院承办的福建省首届高校体育教育专业学生基本功大赛在旗山校区举行。来自全省设有体育教育专业的10所本科高等学校60名选手参加了比赛。经过激烈比拼,我校参赛团队获团体一等奖的佳绩。

竞赛内容分为专业基础理论知识、教学技能、运动技能三大部分。我校作为承办方,采取多种措施,力保赛事公平、公正、公开。比赛具体项目和上场裁判由计算机滚动抽签形成;同时出台《裁判员管理办法》签订公平公正承诺书;参赛选手的身份确认均采用指纹识别技术,确保不发生冒名顶替的情况。积极动员全院师生参与赛事的筹备与承办工作,赛前积极选拔、培训志愿者,布置调试比赛场馆,带领志愿者和工作人员演练服务流程,依托场馆优势为大赛提供了优质的服务、确保优良的秩序。

全国高校体育教育专业学生基本功大赛由教育部主办,作为教学交流型比赛创办于1997年,迄今已经举办过七届。本次大赛是我省首次体育教育专业学生基本功大赛,旨在推动福建高校体育教育专业“厚基础,强能力,倡创新”的人才培养目标,通过比赛和交流,展现当代高校体育教育专业学生的专业素质和精神风貌,促进高校体育教育专业的改革与发展,提高体育教育专业的办学质量。