发布时间: 2017-05-11 访问次数: 13


我校学子陈林坚入选新一届国家男篮集训

5月10日,中国篮协公布了双国家队集训大名单,新一届中国男篮将被分为红队和蓝队,红队主教练为李楠,蓝队主教练为杜锋。5月13日分别率领红队和蓝队开始集训。

中国篮协将组织教练员委员会专家组,结合主教练的执教和训练比赛情况,在2019年对两队进行综合评估,最终挑选出一名主教练和两队表现优秀的球员,正式组成中国男篮国家队,备战2019年男篮世界杯和2020年东京奥运会。

在本次集训大名单中,我校体育科学学院2015级运动训练专业陈林坚同学作为蓝队队员参加集训。陈林坚同学自2009年开始随队代表福建省参加国内外举办的各类篮球赛事。2011年入选国家国奥队。2012-2013 赛季开始,随福建泉州银行队开始征战CBA联赛。比赛中陈林坚进球或者球队获胜后,脸上总是很平静,被网友称他为“淡定哥”。此次入选国家队集训,更是对他球技的肯定。让我们一起期待陈林坚同学更加精彩的赛场表现

  

附:新一届男篮集训队名单

红队主教练:李楠(八一)

员:周琦、王子瑞、俞长栋、阿不都沙拉木• 阿不都热西提、王政博(新疆),丁彦雨航、睢冉、朱荣振(山东),王哲林(福建),赵继伟、刘志轩(辽宁),翟晓川、方硕(北京),常林 (江苏),邹雨宸、付豪、雷蒙(八一),赵睿(广东),孟铎(深圳),李京龙(广厦),原帅(山西)

蓝队主教练:杜锋(广东)

员:易建联、周鹏、高尚、任骏飞 (广东),郭艾伦、韩德君(辽宁),李根、可兰白克•马坎(新疆),李敬宇、陶汉林、贾诚 (山东),刘晓宇(上海),李慕豪、顾全、于德豪(深圳),vsk秋、赵岩昊 (广厦),崔晋铭(吉林),王汝恒(四川),陈林坚(福建)鞠明欣(广州),任骏威(山西),张骋宇(青岛)