发布时间: 2017-05-11 访问次数: 13

美国伊利诺伊大学朱为模教授及蔡恩毅教授莅临我院讲学

5月9日,美国伊利诺伊大学朱为模教授及蔡恩毅教授应我院邀请,在体综楼5楼会议室开展“久坐=21世纪抽烟”为主题的学术报告。本科体育教育(国家人才培养基地)班的同学、研究生及相关研究方向的教师聆听了本次报告。本次报告会由我院副院长陈海春教授主持。

朱为模教授首先介绍了美国大学体育基础设施状况及学术科研与体育活动上的优良传统;其次,他指出中国在经济快速发展中出现的健康问题,例如:青少年肥胖率、糖尿病人群大幅上涨;最后,朱教授通过引入抽烟与健康的关系和久坐与健康的关系的对比,开创性的提出久坐等同于抽烟的危害,告诫大家应该避免久坐,并且进行科学的身体锻炼。

历时两个小时的讲座在热烈讨论中圆满结束,同学们在踊跃提问、交流讨论中了解久坐的危害,受益匪浅。