当前位置:首页  新版  学院快讯

世界棒垒球联合会Minibaseball(中国)携手我院共促棒球运动体教融合发展

时间:2024-04-18访问次数:10

为全面贯彻落实体育强国国家战略,共同促进棒球运动体教融合发展,4月14日,世界棒垒球联合会Minibaseball(中国)与我院在体综楼507会议室举行福建师范大学培训认证点战略合作签约仪式。世界棒垒球联合会Minibaseball(中国)理事长张建雄先生、副秘书长胡丛欣,学院副院长徐建华,院工会主席、社会体育指导与管理专业负责人杨少雄,运动训练专业负责人陈亮、体育教育系主任郑祥荣、我院台籍教师张钊瑞、学院棒球专项学生代表出席会议。会议由张钊瑞老师主持。

会议伊始,徐建华副院长对各位领导嘉宾长期以来对学院发展的关心支持表示感谢,并对学院的发展历程、办学成效、棒球队发展现状等方面进行了简要介绍。

世界棒垒球联合会Minibaseball(中国)理事长张建雄先生对个人的简历进行介绍,并针对minibaseball项目状况、发展前景等内容向现场来宾进行分享。

会议最后就mini棒球(福建师范大学培训认证点)棒球项目战略合作进行了签约仪式。

此次合作,双方将秉持结对共建、互相支持、互相配合、互帮互促、共同进步的原则,共同打造体教融合的典范。通过加强体育与教育的紧密结合,福建师范大学棒球运动将得以更好地普及与推广,为培养更多优秀的复合型棒球人才奠定了坚实基础。今后,双方将在棒球赛事活动、人才引培、科研合作、棒球基地建设等方面进行深度合作,共同推动福建省棒球运动的蓬勃发展。