当前位置:首页  科学研究1

我院顺利召开福州市”十四五”期间体育学科名师培养中期工作会议

时间:2024-04-13访问次数:66

为进一步巩固福州市体育学科名师培养成效,推进福州市学校体育发展,我院于2024年4月10日下午召开了福州市“十四五”期间体育学科名师培养中期工作会议。我院院长许文鑫教授、副院长徐建华教授,人文社科教研室袁广锋副教授、党林秀副教授、张加林教授,体操教研室郑祥荣教授,厦门市教育科学研究院吴智鹉老师、同安实验中学李加前正高级教师、福州仓山小学郑南辉老师、福建师范大学附属小学肖磊老师和梁斌、江建吉等25位学员教师出席了本次会议。本次会议由袁广锋副教授主持,会议主题为体育学科名师培养工程中期工作总结和未来工作目标。

会上许文鑫院长针对前期的名师培养工作做了阶段性的总结,肯定了大家在培养工作中所付出的努力,指明了下一个阶段的工作目标,并表达了我院对办好本次名师培训的态度。随后许文鑫院长和徐建华副院长为名师培养工作中的理论导师与实践导师颁发聘用证书。接着,袁广锋副教授强调了名师培养方案中的注意事项,以及下阶段培养工作中实践导师、理论导师及名师培养对象各自的工作任务。最后,各小组导师带领本组成员各自就如何进行科研选题、如何进行体育教学创新等进行分组汇报交流。

本次会议进一步明确了下阶段工作目标,总结经验、提炼成果、勇于创新。相信经过本次培养周期的系统规划,定能提高各位体育教师的教学能力和科研水平,促进福州学校体育质量再上一个新台阶。