当前位置:首页  党建思政  党团建设

党建领航开新局 聚焦发展谱新篇 ——中共福建师范大学体育科学学院党员大会胜利召开

时间:2024-01-15访问次数:99

1月14日下午,中国共产党福建师范大学体育科学学院党员大会在旗山校区学术大讲堂召开。校组织部综合科科长陈巧慧同志专程莅会指导,学院全体党员参加大会。会议由院党委书记陈振祯主持。

大会在庄严的国歌声中开幕。

陈振祯同志代表学院党委向大会作题为《党建领航开新局  聚焦发展谱新篇》的工作报告。报告围绕“五个聚焦”,全面总结了学院党委近五年来以高质量党建引领学院事业高质量发展取得的新成就。报告指出,学院已经进入全面深化改革、加快转型发展的攻坚期,也进入了实现科学发展、跨越发展的战略机遇期。面对新形势、新任务,我们必须增强紧迫感和责任感,以更加坚定的信心、更加坚决的态度、更加有力的举措推进事业发展。报告强调,学院党委要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的二十大精神,全面落实党的教育方针和习近平总书记关于教育的重要论述精神,不忘初心,牢记使命,坚持政治统领,把稳办学方向;坚持党建引领,提升学科实力;创新科研机制,加强成果转化;提高生源质量,提升育人质量;坚持从严治党,创新推动发展。报告号召全体党员,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在学校党委和学院党委的正确领导下,坚定信心、同心同德、埋头苦干、奋勇前进,聚焦学科建设、人才培养、科研创新、师资队伍等核心指标,以实际行动推进学院新一轮高质量建设与发展,以优异成绩为学校加快建设富有鲜明特色的综合性全国一流大学贡献“体科力量”。同时,会议审议通过了学院纪委《推进全面从严治党  营造良好政治生态》的工作报告。

随后大会讨论并通过了《中共福建师范大学体育科学学院党员大会选举办法(草案)》、中共福建师范大学体育科学学院新一届委员会和纪律检查委员会委员候选人名单、总监票人和监票人名单,并指定了总计票人和计票人。大会采取无记名投票方式差额选举产生了5名新一届中共福建师范大学体育科学学院委员会委员和3名新一届中共福建师范大学体育科学学院纪律检查委员会委员。

为进一步巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,进一步教育引导师生党员向榜样学习,在计票期间,与会党员共同观看学习了专题节目《榜样8》。

大会在雄壮的《国际歌》声中胜利闭幕。

党员大会后,召开中共福建师范大学体育科学学院委员会第一次全体会议,选举产生了学院党委书记、副书记,并表决通过了中共福建师范大学体育科学学院纪律检查委员会第一次全体会议选举结果的报告。