我院组织全体教职工开展急救技能培训

时间:2022-03-10访问次数:41

为增强学院教职工的安全意识,提高广大教职工自救、互救的基本急救技能,39日,我院组织教职工开展急救基本知识、心肺复苏术、除颤仪使用等技能培训,学院党政领导及全体教职工参加本次培训。

本次培训邀请到国内领先的“B2B2C”公共急救品牌生命链急救公司的高级讲师陈勉桐医生为我院教职工进行专业培训,通过视频、图片、现场教学等多种形式开展。部分教职工与学生代表们一起参与了实操练习,包括学习人工呼吸、心肺复苏(CRP)及自动体外除颤器(AED)使用等,并就日常生活中遇到的应急救护步骤进行了咨询。

通过此次培训,提升了教职工对急救知识重要性的认识,强化了教职工在突发紧急情况下快速有效的科学施救和应对办法的能力,正确掌握急救知识和技能。