发布时间: 2018-10-15 访问次数: 103

我院举行2018级新生培养方案解读大会


1010日下午14点,我院在体训馆举行2018级新生培养方案解读大会。副院长陈海春教授、体育教育系主任郑祥荣教授、社会体育指导与管理专业负责人徐建华教授及2018级同学出席了本次大会。大会由2018级辅导员王祖一老师主持。

陈海春教授首先向2018级新生的到来表示祝贺,希望同学们从此刻开始要扭转“快乐大学”的思想观念,端正学习态度,以饱满的热情投入到学习中。随后,他从专业优势、就业去向两个方面介绍了我院体育教育专业、社会体育指导与管理专业、运动训练专业三个专业的基本情况,并对全体同学提出了三点要求:一是要规划好自己的大学生活,制定学习计划;二是要将理论知识与专业技能的学习统一起来;三是要注重专业技能学习过程中的运动伤害的防护。

最后,体育教育系主任郑祥荣教授、社会体育指导与管理专业负责人徐建华教授分别就体育教育专业和社会体育指导与管理专业的培养目标及核心课程进行了细致的解读。

通过本次培养方案的解读,广大新生对本专业的学习目标和学习内容有了更深刻的认识。

 

                                                                                          (体育科学学院 王祖一)