当前位置:首页  新版  学院快讯

我院团委学生会召开2023-2024学年全体学生干部会议暨第一学期学生会、研究生会述职评议会

时间:2024-01-04访问次数:10

为贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,加强学生干部队伍建设,强化团学组织示范引领作用,1月3日下午,我院在体综楼209教室召开2023-2024学年全体学生干部会议暨述职评议大会。院党委副书记罗毅、院团委书记彭艳、团委学生会各部门指导老师、院团委学生会全体成员参与会议会议由团委副书记张彤主持。

会上,罗毅副书记对团委学生会这半年以来所做的工作给予充分的肯定。同时对学生会干部提出了三点期望:一是紧扣时代脉搏,增强政治定力。学生干部要坚定理想信念,要自觉把个人奋斗与社会的发展紧紧地联系在一起,自觉用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作;二是锤炼品格担当,提高领导魄力。学生干部要自觉担当尽责,培养担当实干的作风,不尚虚谈、多务实功,将个人专业学习与国家需求和行业发展紧密联系;三是挥洒实践汗水,提升青春活力。学生干部要有挺膺担当的青春活力,积极投身社会实践,努力拓宽视野,增长才干,在实践中学习、在实践中提高、在实践中成长,成为奋发有为的社会主义栋梁之才。

随后,院团委学生会、研究生会主席团及各部门进行述职评议各负责人围绕政治态度、道德品行、学习情况、工作成效、纪律作风等方面进行现场述职汇报立足工作成效、特色活动、学风建设对过去一学期的工作实绩做出总结反思,同时也明确了下一阶段的目标和任务。

本次会议的顺利召开,不仅是对这半年以来各项工作的总结与反思,也是对下一阶段的工作进行规划和部署,有效地促进了学生会工作人员总结经验、凝练特色、反思不足,为进一步推动学生会的发展提供了强大的动力。接下来,学院学生会将以更加饱满的热情和坚定的自信迈好踏实的每一步,坚定不移地聚焦政治引领、围绕主责主业、热心权益工作。会议最后,全体参会人员在行政楼前合影留念。