当前位置:首页  新版  学院快讯

我院组织师生党员观看《榜样8》专题纪录片

时间:2023-12-22访问次数:10

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,充分发挥先进典型示范引领作用,激励党员汲取榜样力量,践悟初心使命,我院组织师生党员通过集体观看和自主观看的形式,共同学习由中共中央组织部、中央学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组办公室和中央广播电视总台联合录制的《榜样8》专题节目,集体观看在我院一站式学生社区开展。

《榜样》系列节目为每年制作播出一期,最新一期《榜样8》邀请了钱七虎、刘玲琍、唐菊兴、吴惠芳、李桂科、热孜万古丽·沙吾提6名党员和浙江省余姚市梁弄镇横坎头村党委参加录制,通过典型事迹展示、现场访谈、重温入党誓词等形式,生动展现一代又一代共产党人坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和精神风范,彰显基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,深刻诠释中国共产党人不忘初心、牢记使命的执着坚守。

榜样力量催人奋进,先锋标杆激励前行。师生党员纷纷表示,要以先进典型为榜样,铭记入党誓言,以不忘初心的坚守,汲取奋进力量,践行使命担当,全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,在全面建成社会主义现代化强国、全面推进中华民族伟大复兴的历史进程中谱写新时代青年之歌,贡献自己的精神力量。