当前位置:首页  新版  学院快讯

“承载榜样力量,绽放青春光芒”|我院开展亚运冠军宣讲会

时间:2023-12-16访问次数:10

为坚持新时代思想领航,展现青年使命担当。1213日,我院邀请亚运会击剑冠军黄芊芊同学在体综楼507会议室开展“青春同行·朋辈领航”暨“承载榜样力量,绽放青春光芒”宣讲会。辅导员刘欣格、黄羚杰与40名学生代表参与活动。

黄芊芊以“不问终点,全力以赴”为题,分享了她从亚锦赛、世锦赛到杭州亚运会的参赛经历,讲述在训练瓶颈期遇到的种种困难挑战、大赛前的心路历程以及亚运会决赛中与日本选手对弈的感受等。结合自身训练和参赛经历,黄芊芊解答了同学们在体育竞技方面的疑问,她谈到:“梦想会督促我不断前行,也许在实现梦想的道路中,会遇到无数的挫折和困难,没关系,跌倒了自己爬起来,朝着梦想全力以赴,直到实现。”最后,她勉励同学们,在未来的日子里,不管遇到什么困难,不要逃避,迎难而上,方能干有所成。

此次宣讲活动,充分发挥先进典型的示范引领作用,为我院学生走近朋辈榜样搭建桥梁,激励学生向榜样看齐,弘扬体育精神,树立远大理想,勇担青年的时代使命!

学生心得

在分享会上,黄芊芊同学深情地表达了她在亚运花剑比赛中的心路历程。她强调了坚持不懈的重要性,感谢教练和队友的支持。同时还分享了自己的训练过程与克服瓶颈的经验,鼓励大家坚持梦想。她的热情和毅力激励了在场的每个人,传递出坚持不懈和追求卓越的信念。

——2021级体育教育(中外合作项目) 林灿烨

通过参与“青春同行·朋辈领航”活动,我们与亚运会冠军黄芊芊面对面交谈。在这场分享会中,令我铭记于心的一个词就是“坚持”,黄芊芊师姐和我们讲述了她的运动经历,从曾经的“小透明”到如今被委以重任,离不开她夜以继日的刻苦训练,日复一日的磨练动作。她的话语引起了我的共鸣,希望在将来的学习生涯中,我能像芊芊师姐一样,在遭遇挫折时不言弃,在遇到瓶颈时不放弃,努力不止,向前奔跑。

——2023级体育教育专业 刘夏妍

这次交流会,通过亚运冠军黄芊芊的亲身经历,传递出坚持、拼搏、奋斗的精神。在分享会上,冠军运动员详细讲述了自己的训练经历和比赛过程,让我们深刻感受到了运动员们在赛场上所付出的辛勤努力。师姐教导我们,在学习与训练中,要有目的的努力才会进步,遇到困难也不要气馁,要在困难中寻找办法;当取得优异成绩时,不能骄傲,要给自己一些压力,才能在竞技体育的道路上更进一步。

——2023级运动训练专业 庄钧