当前位置:首页  党建思政  学生工作

我院召开亚运会冠军代表载誉返校座谈会

时间:2023-10-09访问次数:143

10月8日下午,杭州第19届亚运会女子花剑团体冠军成员、我院2020级运动训练专业学生陈情缘载誉返校,受到了学校师生的热情迎接。校学生工作部(处)部(处)长颜隆忠,我院党委书记陈振祯、院长许文鑫、党委副书记钟晓波,以及部分教师和学生代表参加了座谈会。

会上,颜隆忠和许文鑫向陈情缘赠送了鲜花,感谢她在亚运会赛场上与队友默契配合、发挥出色,帮助中国队勇夺女子花剑团体冠军,为国家、为福建、为学校赢得了荣誉。

陈振祯代表学院致欢迎辞,对陈情缘在杭州亚运会上的出色表现和取得的优异成绩表示热烈祝贺。他表示,我校体育健儿在杭州亚运会上勇夺7枚金牌,创造了历史最好成绩,这充分彰显了学校的办学特色,展现了师大学子的青春风采。学院将继续发挥学科专业优势,把竞技体育融入人才培养全过程,为教育强国、体育强国和健康中国建设培养输送更多高素质体育人才。

许文鑫指出,陈情缘在亚运会赛场上顽强拼搏、奋勇争先,助力中国女子花剑队拿下了阔别29年的金牌,过程艰辛、实属不易。希望陈情缘继续奥林匹克精神和中华体育精神,刻苦训练、认真备战,努力在明年的巴黎奥运会赛场上再创佳绩。

钟晓波表示,陈情缘的优异表现为全院师生树立了榜样,希望同学们向亚运冠军们学习,将体育精神融入到日常学习、训练和生活中去,以更加饱满的精神状态奋进新征程、迎接新挑战,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之才。

陈情缘感谢了母校和老师多年来的培养,回顾了在备战亚运会过程中遇到困难和考验,并针对同学们的提问分享了比赛的经历与经验。她表示,自己将会在下一阶段的训练备战中,继续秉承“知明行笃,立诚致广”的校训精神,坚定信心、刻苦训练、顽强拼搏,争取在巴黎奥运会上向更高的领奖台发起冲击,展现师大学子使命在肩、奋斗有我的精神风貌和青春风采。

颜隆忠在总结讲话中表示,近年来,体育科学学院学生中不断涌现出一大批优秀运动员,在本次亚运会上更是取得了7枚金牌的优异成绩,他们用坚毅和拼搏诠释了体育精神、激扬了青春梦想,希望同学们向身边的榜样学习,激发奋斗动力,拼出“人生金牌”。同时,他鼓励正在积极备战巴黎奥运会的同学们,继续发扬团结协作、敢于拼搏、吃苦耐劳的精神,勇于追求卓越,不断超越自我,以优异表现继续为祖国争光、为母校添彩。