当前位置:首页  党建思政  学生工作

我院开展研究生毕业生就业经验交流会

时间:2023-10-22访问次数:98

为帮助我院2024届研究生毕业生有针对性地了解求职应聘中的具体流程及常见问题,以充分的准备参与近期的用人单位招聘,在秋招黄金期尽早实现高质量就业,10月22日下午,学院邀请了黄羚杰、刘欣格老师为毕业班分享备考经验学院党委副书记钟晓波出席会议,2024届研究生毕业生参会。

钟晓波副书记就当前的就业形势展开分析,建议大家视野要开阔、想法要落地、准备要周全、心态要良好,要锚定目标,早做准备;要精准把握信息,重视简历,突出特长;要充分挖掘自身优势,更好地实现自身价值,并为社会发展作出自己的贡献。

黄羚杰老师在公务员备考方面为大家进行分享,从选岗、报名时间、就业准备、课程选择等方面阐述了如何实现更好就业、拓宽自己的就业面详细讲述了如何备考、如何调整心态、如何写出好文章等等。

刘欣格分享了入职高校辅导员的就业经验,首先她强调要提早进行准备,广泛关注相关领域的信息推送,拓宽就业信息渠道。同时,她建议平时要多积累、多背诵,把思想政治辅导员相关知识记忆牢固,多关注时政信息和报考单位的历年真题。

本次就业经验分享会的成功举办为我院2024届毕业生同学们积累就业经验、了解就业形式、明确就业方向起到了很好的促进作用。学院也将持续用力做好研究生毕业生就业指导和服务保障工作,进一步引导毕业生们科学把握就业方向和职业目标,有针对性地加强研究生毕业生高质量就业指导,为研究生毕业生顺利就业保驾护航。