当前位置:首页  党建思政  党团建设

“一站式学生社区”系列活动|我院开展“躬耕教坛,强国有我”师生座谈会

时间:2023-10-28访问次数:73

为深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述精神,学习“黄大年式教学团队 ”精神,探索体育师范生成长之道,10月26日下午,学院院长许文鑫走进联系班级—2022级体育教育基地班,参加“躬耕教坛,强国有我”主题座谈会。2022级辅导员王永杰以及2022级体育教育基地班全体成员参会。

会上,许文鑫院长带领大家学习了黄大年同志的先进事迹,并指出同学们要学习黄大年同志心有大我、至诚报国的爱国情怀,教书育人、敢为人先的敬业精神,淡泊名利、甘于奉献的高尚情操;要坚定理想信念,立德修身,潜心治学,开拓创新,立志做大先生,潜心做大学问,真正把为学、为事、为人统一起来,当好学生成长的引路人。师范生作为教育教学工作者的储备军、未来的教师,更应该以黄大年为榜样,以其精神与品格为导向,点亮前进的路途。最后许院长对同学们提出三点希望一是希望同学们志向远大,树立正确的世界观、价值观,将自己的理想志向与国家、民族乃至人类的命运紧密相连,让学习、实践与时代发展同向同行;二是希望同学们要立足当下,以黄大年为榜样,以其精神与品格为导向,努力提升专业素养,扎实掌握专业知识,真正做到学有所获、学有所成三是希望同学们要把握机遇做好职业生涯规划,积极投身教育强国建设,为强国建设和民族复兴伟业作出新的更大贡献,以青春之力量,勇担青春之重任。

在此次与会学生分享心得环节,同学们纷纷踊跃发言,积极提出自身对本次会议的思考,畅谈对黄大年式教学团队的理解与认识。本次座谈会气氛活跃而热烈,不但对黄大年式教学团队的精神作出进一步阐释与发扬,更是加强了师生之间的沟通与交流,激发了同学们怀揣梦想砥砺前行的想法与信心。下一阶段,我院学子们必定会以更加昂扬的姿态,更加饱满的热情,更加努力奋斗,续写青春新篇章