当前位置:首页  党建思政  党团建设

我院党委副书记钟晓波为青年学生上主题党课

时间:2023-11-09访问次数:49

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,帮助学院学生入党积极分子和发展对象进一步增强对党的认识和了解,进一步端正入党动机,11月8日晚,我院党委副书记钟晓波在基地楼202教室为学院2023年秋季入党积极分子和发展对象培训班的全体同学上题为《积极作为,早日加入党组织》的党课,本次党课由2023级辅导员黄羚杰主持。

钟晓波副书记用生动形象的语言、丰富详实的案例,为同学们讲述了“为什么要入党”“入党的标准”“如何争取入党”三个方面的问题。他认为,争取入党是一个思想升华、境界提升的过程,是一个全面进步与成长的过程,为此,他向党训班全体同学提出四点建议:一是要加强理论学习,坚定理想信念;二是要钻研专业知识,提升能力水平;三是要理论联系实际,提高综合素质;四是要树牢宗旨意识,打牢群众基础。最后,钟晓波副书记号召培训班全体学员要脚踏实地、敢想敢为,又善作善成,争取早日加入党组织。

课后,同学们表示,要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚定理想信念,让勤奋学习成为青春远航的动力,让增长本领成为青春搏击的力量,坚定不移听党话,矢志不渝跟党走,立志做不负时代、不负韶华、不负党和人民重托的新时代好青年。