当前位置:首页  党建思政  党团建设

我院召开学生交通安全工作部署会

时间:2023-11-10访问次数:111

为进一步落实学校关于学生交通安全工作部署要求,创建平安和谐校园,11月10日下午,院党委副书记钟晓波组织召开专题会议,对学院学生交通安全教育管理工作进行再强调、再部署、再落实。院团委书记彭艳,以及全体专兼职辅导员等参加了会议。

会上,钟晓波副书记领学了《福建师范大学校园电动自行车专项治理实施方案》《福建师范大学校园电动自行车管理办法(试行)》等文件,传达了学校相关工作部署要求。会议强调,要进一步提高思想认识,充分认识到加强学生交通安全教育管理工作的极端重要性,切实增强责任感和紧迫感,以有力行动、有效举措织密织牢学生交通安全防护网。要常态化开展交通安全教育,充分利用周末集中教育、“三会一课”、主题班会等渠道,增强案例警示教育力度,引导学生骑行电动车自觉佩戴安全头盔,不酒驾醉驾、不超速、不逆行、不违规停车,让交通安全意识“入脑入心”;要树立严格管理的导向,对学院有机动车、电动自行车等学生群体情况做到“心中有数”,按照《关于进一步推进校园电动自行车专项治理工作的通知》要求,严格查禁“三无一不”、酒驾醉驾、超载超速等违规行为,加强规范行车和规范停车督查力度,及时纠正、依规处理不文明的校园交通行为。

交通安全莫大意,文明出行要牢记。希望同学们从自身做起,从每一次出行做起,从每一个细节做起,增强安全意识,遵守交通规则,远离交通违法,坚决克服麻痹和侥幸心理,坚决抵制不文明交通行为,争做安全文明出行的践行者、倡导者、传播者,对自己和他人的安全负责!