当前位置:首页  党建思政  党团建设

院党委书记陈振祯为青年学生讲授专题党课

时间:2023-11-20访问次数:68

为进一步巩固深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,推动党史学习教育常态化长效化,11月18日,院党委书记陈振祯以“学党史、知党情、颂党恩、跟党走”为题,为学院2023年秋季入党积极分子和发展对象培训班的全体学员上了一堂生动的专题党课。

课上,陈振祯书记围绕没有共产党就没有新中国、没有共产党就没有社会主义中国、没有共产党就没有中国特色社会主义、党的百年光辉历程给我们的深刻启示等4个方面,通过大量史实和鲜活事例,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,详细讲述了党史的基本脉络,再现中国共产党从小到大、由弱到强,带领中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,迎来了实现伟大复兴的光明前景。他强调,党的历史是最生动、最有说服力的教科书。回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路,必须把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好。他勉励全体学员,要深切感悟党的伟大、用心感念党的恩情,在党史学习中不断筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,以坚定的理想信念砥砺对党的赤诚忠心,争做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者、忠实实践者。

本次党课,陈振祯书记带领同学们重温了党史,加深了对党史的认识和理解,汲取了继续前进的智慧和力量。学院将通过建立常态化长效化制度和机制,把党史学习教育融入日常、抓在经常,不断巩固拓展党史学习教育成果,动员引导全院师生坚定信心、勇毅前行,以更加奋发有为的精神状态推动学院高质量发展。