当前位置:首页  党建思政  党团建设

青春同行·朋辈领航|体育科学学院召开亚运冠军宣讲会

时间:2023-11-30访问次数:29

为进一步加强思想政治引领,充分发挥优秀学生的榜样引领作用。11月27日晚,我院邀请亚运冠军董文鑫同学在体综楼311教室开展主题为青春同行·朋辈领航-奋斗的青春最美丽宣讲会,我院学生代表参加会议,会议由2022级辅导员王永杰主持。

会上,王永杰老师对亚运冠军董文鑫的到来表示热烈欢迎,并向同学们简要介绍了董文鑫同学。董文鑫围绕“在热血角逐的赛场上,全力以赴为国而战”进行宣讲。讲述了她和水球之间的趣事、如何协调好训练和学习时间以及亚运会上战胜日本队一举夺冠的经历等董文鑫谈到:“追求梦想没有坦途,没有捷径,只有脚踏实地不断努力,方能永攀高峰为国争光”,夺冠并非瞬间的成就,而是时间的积累、反复的刻苦训练,从复杂化简的技巧运用,以及对创新与成长的不懈追求。最后,她勉励同学们,不管在理论学习上还是专业技能学习上都要坚持梦想,要有使命在肩、奋斗有我”的责任担当,要“执着梦想、永不言弃”的初心毅力,在拼搏中不断超越自我,在奋斗中创造精彩人生。

会后,同学们纷纷表示会以饱满的激情去迎接校园生活,学榜样、长才干、践初心、担使命,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。本次活动助推学院学风建设,让受教育者转变为教育主体,营造自强不息、积极进取、奋勇拼搏的校园文化氛围。