当前位置:首页  党建思政  党团建设

我院学生会功能性团支部开展系列学习活动

时间:2023-12-01访问次数:172

为扎实推进团员和青年主题教育,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,我院学生会功能性团支部开展相关学习活动。

2023925日,院团委召开团员和青年主题教育安排部署会。部署会上,院团委书记彭艳宣读了学院《关于面向全院团员和青年开展主题教育实施方案》,并就本次团员和青年主题教育学习任务与工作职责进行了具体安排,提出各团支部要突出理论学习,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实团中央、团省委、校团委关于团员和青年主题教育的工作安排和相关要求,确保本次团员和青年主题教育落到实处、取得实效。

2023121日,院团委书记彭艳以《做“挺膺担当”的时代青年》为主题,带领学生干部,共同学习了习近平总书记给中国农业大学科技小院的同学们的回信。她指出,青年是党和国家事业发展的生力军,学生干部要“自找苦吃”,在工作上多“走心”,做敢于担当的“实干人;要锻造优秀品格,在担当中历练、在尽责中成长;要脚踏实地,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。