当前位置:首页  教育教学  研究生教育

王建台教授为我院研究生作专题讲座

时间:2023-10-27访问次数:10

为帮助我院研究生提高论文撰写能力和科研素养进一步了解台湾地区体育学术的研究情况,我院邀请台湾美和科技大学校长台湾体育运动史学会荣誉理事长王建台教授作《当前台湾体育学术研究》专题讲座。讲座由我院原副院长陈海春教授主持。

王建台教授从当前台湾体育学术研究现况、研究热点、研究问题、研究对策四个方面介绍台湾地区体育学术研究情况热点,系统阐述了台湾地区体育学术研究的趋势,引导我们要树立“太极观的研究理念”。他指出大多数研究都不是学科内的单一研究,自然科学和人文社科之间应构建“友谊的桥梁”,以“涵化”取代“同化”。

陈海春教授对讲座进行了脉络性的总结。交流互动环节,同学们分享了本次讲座的心得与收获并就台湾地区体育文化与学术研究这一主题提出自己的困惑王建台教授对此进行了详细解答。本次讲座是我院后疫情时期”,首次与台湾地区进行线下的学术交流,具有很强的启发性、专业性。通过本次讲座,同学们进一步了解台湾地区体育文化、体育学术研究,为同学们今后论文的写作提供了更加广阔的视角。