发布时间: 2018-06-08 访问次数: 77

我院召开全国大学生体育产业创新创业大赛获奖团队交流会

6月6日,我院召开全国大学生体育产业创新创业大赛获奖团队交流会。院领导张涵劲、郭文钦、钟晓波,全体辅导员及参赛团队师生出席会议。

会上,钟晓波充分肯定了两参赛团队在本次大赛上的优异表现。他表示此次参赛不仅增强了我院学子参与体育产业创新创业的自信心,激发了创新创业的热情和能力,还加强了学生实践能力和综合素质的培养,有效地促进我院学子体育产业“双创”能力和水平的提升。希望学院广大师生能再接再厉、再创佳绩。

学生代表也在交流会上分享参赛经验。黄倩同学结合参赛经历就参赛所看所想所学谈了自己的深刻体会,并对今后我院学生参加“双创”竞赛,从项目选育、平台建设、宣传推广、激励机制、导师团队组建等方面提出了具体建议和意见。李栩萌同学则表示此次参赛让自己受益匪浅,会认真总结经验,找出不足,力争在下次比赛中再进一步

   最后,郭文钦对本次大会进行总结,认为学院对创新创业比赛应该加大扶持力度学科项目应推陈出新,顺应时代潮流,结合新科技,把我院优秀的资源、课题变成可落地的项目,扎实推进创新创业工作再上新台阶

据悉,本届全国大学生体育产业创新创业大赛是在国家体育总局科教司、天津市教育委员会、天津市体育局的指导下,由全国体育产业创新创业平台主办,于5月29日至6月1日在天津体育学院举行。比赛分为创业实践项目和创意设计项目两个分赛场,每个分赛场又分为本专科组、研究生组和优秀运动员组。初赛吸引了共有来自全国高等院校的265支团队参加,经过层层选拔,共162支团队赴天津参加复赛,52支队伍参加最终决赛。我院参赛团队荣获创意设计项目研究生组二等奖,创业实践项目本专科生组三等奖,获奖数和获奖等级均列福建省高校首位。