当前位置:首页  科学研究  科研成果

我院举办2020年体育学研究生教育改革国际研讨会

时间:2020-12-22访问次数:427

1220我院通过线上线下相结合的方式,举办了2020年体育学研究生教育改革国际研讨会。

会上,TTELT首席执行官吉娜·罗兹、韩国忠北国立大学教授Gwang Ok玉光、美国内华达大学公共卫生学院终身教授富酉等国际体育学专家通过网络直播的方式作了“Kinesiology Graduate Program in US精彩报告,并与参会人员进行了深入研讨交流。张志扬、方彬彬、陈斌范雨轩4位博士生分别围绕“Effects of Outdoor Education Programs on Adolescents'Self-Efficacy:SystematicReviewand Meta-Analysis”等专题进行了报告

本次研讨会共分为4个组别,分别围绕“体育强国视域下学校体育“健康第一”指导思想的审视、发展与实践”“‘一带一路+体育’研究发展的建设初期——基于学术视角的Cite Space分析”“东北地区校园开展冰雪运动的发展研究”“后疫情时代提升我国体育国际传播议程设置能力的对策研究”等主题进行了交流研讨。

据悉,此次研讨会共收到了来自韩国忠北国立大学、泰国萱素那他皇家大学、菲律宾永恒大学、台湾体育大学、中国文化大学(台湾)、北京体育大学、华中师范大学等20余所高校的123篇论文,经评审,共有55篇论文入围会议汇报。本次会议的顺利举办,促进了我院体育学学科的国际交流,营造了“自由、争鸣和创新”的学术氛围,得到了参会师生的充分肯定和高度评价。