发布时间: 2018-05-30 访问次数: 70


体育科学学院举办“青春篮球梦•公益我先行”志愿服务活动

5月25日,由福建师范大学体育科学学院、共青团福建师范大学委员会、福建师范大学研究生支教团和福州揽胜体育管理有限公司共同主办的“青春篮球梦•公益我先行”志愿服务活动在甘肃省古浪县第二中学开幕。古浪二中何建中副校长,李永斌副校长,福建师范大学体育科学学院2016级辅导员、校第十七届研究生支教团团长高演,校第十九届研究生支教团成员,古浪二中部分教师及学生代表共200余人参加活动。

何建中副校长代表古浪二中致辞,在讲话中他表达了对福建师范大学、福州揽胜体育管理有限公司和社会各界爱心人士的衷心感谢和崇高敬意。他表示福建师范大学自2013年开始派遣研究生支教队员赴古浪县支教至今,扎实开展精准扶贫工作,对当地教育发展做出了重要贡献。同时,他寄语受助学生要向支教团成员和社会各界爱心人士学习,肩扛责任,懂得感恩,努力成长为具有社会责任感、对社会有用的人。福建师范大学体育科学学院2016级辅导员高演代表捐赠人发言,他表示作为一名支教队员,深知打赢脱贫攻坚战是块难啃的硬骨头,但是全面建成小康社会,一个不能少;共同富裕路上,一个不能掉队。福建师范大学体育科学学院2016级积极响应习近平总书记的号召,自觉发起了本次志愿服务活动,心系西部,勇于担当,四处奔走募集爱心物资,体现出了新时代大学生的青春风采。通过全社会爱心人士的不懈努力,定能让寒门学子共享改革成果,顺利完成学业。活动中,还举行了福建师大体育科学学院志愿服务点、福州揽胜体育管理有限公司福师大体睿思共建单位的挂牌仪式,每年定期向甘肃省古浪县贫困中小学捐赠体育用品,定期开展体育教学人员的培训和交流。

据悉,本次志愿服务活动涉及古浪二中、古浪四中、古浪绿洲小学等多所中小学,福建师范大学体育科学学院、福州揽胜体育管理有限公司共为当地中小学捐赠了总价值近4万元的体育器材。

福建师范大学体育科学学院将继续秉承“体育+扶贫”的理念,关注西部体育事业的发展,在助力当地经济发展的同时,推动“全民健身”,把握“精准扶贫”,实现物质与精神“双丰收”。

                                          (供稿:高演)