当前位置:首页  党建思政  党团建设

我院党委领导班子召开主题教育专题民主生活会

时间:2023-08-28访问次数:149

8月25日下午,体育科学学院党委领导班子在体综楼507会议室召开主题教育专题民主生活会。院党委领导班子成员参加会议,民主党派院领导、院工会主席列席会议。会议由院党委书记陈振祯主持。

会上,陈振祯代表院党委领导班子作对照检查,班子成员依次汇报个人对照检查情况,认真查摆突出问题,深刻剖析问题根源,明确整改思路深入开展批评与自我批评。民主党派院领导许文鑫、徐云丽以及院工会主席杨少雄教授对院党委领导班子及成员提出意见和建议。

陈振祯代表学院党委领导班子作表态发言。他表示,一要加强理论武装,筑牢理想信念。要始终把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为当前和今后一段时期的首要任务,继续推进“五学联动模式”,全面系统学习习近平总书记系列重要讲话精神和重要指示批示精神,切实增强全院师生学习习近平新时代中国特色社会主义思想的积极性、主动性、系统性、全面性,从党的科学理论中悟规律、明方向、学方法、增智慧,切实提升全院师生的政治能力、思维能力、实践能力,真正做到思想上和行动上始终与党中央保持高度一致。 二要坚持问题导向,认真抓好整改要切实担负起全面从严治党和落实巡察整改工作的主体责任,针对专题民主生活会中查摆出的问题和校党委巡察反馈的问题进行梳理归纳,列出清单,建立台账,明确责任。要坚持标本兼治,注重举一反三、建章立制、系统治理,不断以治标促进治本,不断建立健全学院规章制度,真正把整改工作抓细抓实抓到位。三要树牢宗旨意识,推动内涵发展。牢固树立全心全意为师生服务的宗旨意识,深入基层,密切联系师生,始终把师生呼声作为第一信号,把师生满意作为第一追求,一切从师生的利益出发。坚持工作重心下移、力量下沉,坚持问计于师生、问需于师生、问效于师生,做到情况在一线掌握,问题在一线解决,进度在一线推动,以迎难而上的韧劲、勇于担当的拼劲、务求实效的干劲,不断推动学院内涵建设高质量发展。