发布时间: 2018-05-07 访问次数: 17

我院优秀校友卢衍丁回母校作专题讲座

5月4日上午,我院2014届优秀校友、福建省优秀大学生士兵卢衍丁回到母校,在图书馆学术报告厅作题为《强军在召唤—如何发挥专业优势在军营中建功立业》专题讲座。学院600多名同学们到场聆听。院党委副书记钟晓波老师主持讲座。

讲座上,卢衍丁从我的军旅生活、军人将成为全社会最崇高的职业、体育专业大学生在军营的前景、体育专业大学生如何发挥专业特长在军营里建功立业等四个方面向师弟师妹们们讲述了在军营里的成材经历。整场报告深入浅出、具体翔实,既包含部队军旅生活的切身体验,又有对职业军人的深刻认识,生动活泼的展示了一位立志献身国防事业的大学生士兵在部队成长成才的感人事迹。

卢衍丁在我院就读期间曾任年级学生会主席,学业成绩优秀,工作能力突出;2013年9月入伍,至今先后两次荣立“三等功”、七次获嘉奖;2014年,以义务兵的身份被选派广州特种作战学院参加“全军首批军事体育骨干培训”,并摸索出“卢衍丁体能训练法”,重点解决了部队体能训练“练什么”“练多少”“怎么练”的问题;2015年3月结合新大纲中军事体能训练标准要求,创立了“双向补钙闯关训练法”,重点解决了传统体能训练中理念不新、方法不活、质效不高等问题,体能训练法被人民日报、腾讯、人民前线、解放军报、央视七套等新闻媒体播报;2016年、2018年被福建省征兵办评为“福建省优秀大学生士兵典型”,2017年9月以综合排名第一的成绩入选广西特种作战学院。2018参加全军首批优选特种兵集训,集训期间被陆军特种作战学院评为“陆上猛虎”、获“优秀学员”称号。