当前位置:首页  新版  学院快讯

学院开展期末体育场馆安全大检查

时间:2023-07-09访问次数:144

为切实保障学校体育活动的安全开展,消除体育场地器材存在的安全隐患,更好地为教学训练和师生体育锻炼服务。7月7日下午,我院组织开展体育场馆期末设施安全检查工作。公共体育教研部副主任魏德样及各场馆管理人员参加检查工作。

检查组本次检查范围涵盖两个校区各体育场馆、器材室及教师休息室等场馆,认真排查各活动场馆基础设施、用水用电、卫生等方面可能存在的安全隐患,对场地的消防设施及用电情况,包括大功率、插排、线路摆放等安全隐患进行排查,并就各场馆后续修缮和功能发挥进行规划讨论,确保安全工作不留死角,不走过场。

魏德样强调,体育场馆工作人员要认真履行岗位职责,时刻紧绷安全弦,强化“安全第一”责任意识,始终如一抓好安全工作,严格落实场馆管理各项措施,切实有效做好场馆安全、稳定运行,为全校师生提供一个安全、舒适、整洁、有序的运动环境。检查结束后,要求相关负责人员对检查过程中发现的安全隐患问题,建立工作台账,并及时落实整改,确保下学期正常的教学训练和师生锻炼安全使用。