发布时间: 2018-04-27 访问次数: 13

我院举行“首届海外英才论坛”座谈交流会


     会议于2018年424日上午在体综楼五楼会议举行。应邀此次论坛的海外英才有香港教育大学李春晓老师、台湾师范大学林建志老师、台湾文化大学戴伟勋博士、新西兰奥克兰大学刘侣岑博士。我院党委书记郭文钦老师、院长张涵劲教授、副院长方千华教授和陈海春教授、院党委副书记钟晓波老师、党林秀老师等出席了此次论坛。会议由张涵劲院长主持。

        会上,张涵劲院长对英才们的到来表示热烈的欢迎,详细介绍了学院的发展历史、教学科研软硬件设施、师资队伍、管理机构等,特别介绍了我院在2017年教育部第四轮学科评估中进入A档,学科建设取得全国第四名的优异成绩,热切希望有更多的海外英才来我院工作。郭文钦书记重点介绍了学院高层次拔尖人才的紧缺情况,对于引进高层次拔尖人才的深切渴望,非常希望能够有更多的海外英才加盟促进学院更好地发展。方千华副院长和陈海春副院长分别介绍了各自分管的工作等,表示如果英才们能够到学院工作,将会在教学、科研、成长等方面给予全面支持。现场播放了学院宣传片,进一步加深了英才们对学院的深刻印象。同时,学院领导们就英才们关切的业绩考核、薪资待遇、家属就业等问题进行了周到热情的解答。会后,学院领导亲自陪同英才们参观完善先进的科研设备、场馆设施等。

        通过此次论坛,海外英才们对我院各方面情况有了较为充分详实的了解,留下了十分良好的第一印象,对学院发展等表示十分的满意和乐观,其中3位英才签署了聘任意向书。

        人才是学院发展的第一要素。我院将继续不遗余力地下好引进高层次拔尖人才的先手棋,继续加大对高层次拔尖人才的挖掘引进力度,争取在未来的学科建设和科学发展中占据更大的主动权和更多的主优势,为努力建设体育学一流学科和实现“体育强国梦”注入更多的创新活力!