当前位置:首页  党建思政  学生工作

院党委书记陈振祯深入联系班级参加主题团日活动

时间:2023-06-27访问次数:30

6月25日下午,院党委书记陈振祯深入联系班级,与2022级体育教育(中外合作)一班团支部全体团员,共同参加“深入学习贯彻习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神”主题团日活动。

活动中,陈振祯书记带领大家深学细悟习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神,围绕“第二个结合”是又一次的思想解放、中华文明具有的五个突出特性等重要论断,分享了学习心得。他强调,习近平总书记的重要讲话从党和国家事业发展全局战略高度,对中华文化传承发展的一系列重大理论和现实问题作了全面系统深入阐述,具有很强的政治性、思想性、战略性、指导性。勉励同学们,要以习近平总书记重要讲话精神凝心铸魂,增强文化自觉、坚定文化自信、推进文化自强,以高度的历史感、使命感和责任感,自觉承担起建设中华民族现代文明的使命任务,努力成为中华优秀传统文化的传承者、弘扬者,中华民族现代文明的建设者、奋斗者。

与会同学心得:

潘  鑫:习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话让我深受启发。通过学习,我深刻认识到,传承发展中华文化、建设中华民族现代文明是每个炎黄子孙必须承担的时代使命。作为新时代青年,我们要积极响应习近平总书记的伟大号召,认真学习文化知识,努力提升文化素养,主动投身文化强国建设实践,在建设中华民族现代文明的伟大征程中更好地实现个人价值。

俞嘉诚:习近平总书记在文化传承发展座谈会上发表的重要讲话在社会各界引发热烈反响。作为一名学生,我认真学习了习近平总书记的重要讲话,并深感振奋。我们必须把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,进一步坚定文化自信,担当文化使命,坚持守正创新,积极投身社会主义文化强国建设,努力为建设中华民族现代文明贡献青春力量。

孔玉婷:“文化自信是更基础、更广泛、更深厚的自信”。习近平总书记强调,在新的起点上继续推动文化繁荣、建设文化强国、建设中华民族现代文明,是我们在新时代新的文化使命。中华体育文化根植历史悠久的中华文明,面向五彩斑斓的世界文化。作为一名学生干部,我将继续发挥好中华体育文化特色优势,组织开展好以传承弘扬中华体育文化为主题的主题教育、校园活动、社会实践等,自觉弘扬中华体育精神、坚定体育文化自信。

聂永杰:习近平总书记强调:“要坚定文化自信、担当使命、奋发有为,共同努力创造属于我们这个时代的新文化,建设中华民族现代文明。”作为师大人,我们要认真学习中华优秀传统文化知识,更要意识到我们身上肩负着传承中华优秀传统文化的责任,赓续历史文脉,谱写当代华章。我相信,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导和全社会的共同努力下,我们一定能够让中华优秀传统文化在新时代焕发出新的生机和活力。

李易丰:文化兴国运兴,文化强民族强。作为一名新时代大学生,我们充满活力和希望,要坚定历史自信,增强文化自觉,勇担时代所赋予的责任和使命,认真学好专业知识,努力练就过硬本领,积极参与宣传思想文化实践,在建设文化强国的新征程中踔厉奋发、勇毅前行。