当前位置:首页  学院快讯

陈海春    职    称:教授
    教 研 室:运动人体科学
    职    务:副院长
              运动人体科学专业硕士生导师(运动解剖学方向)
    主要课程:运动解剖学、人体测量与评价、体育锻炼与健康、健康体适能的理论与实践

陈海春(1962-),男,江苏盐城人,教授,硕士、硕士生导师。
    1984年毕业于福建师范大学体育系,1984年-2011年于福建师大学习、任教, 1990年-1992年于德国FREIBURG大学留学。
    现任福建师大体育科学学院副院长,学院分党委委员、学院学术委员会委员、体育教育专业负责人、福建师大省级健康体适能实验教学示范中心主任;教育部“国培计划”首批专家、福建省学生体质健康研究专家组组长、福建省教育学院客座教授,以及福建省中小学教学名师、省特级教师、省学科带头人、省教学技能大赛评委会主任。
    主要负责体育教育、社会体育、运动训练三个专业,以及函授、自考、网络教育的建设与管理工作。长期承担全国、省中小学园丁工程班、福建省体育学科带头人培训班、福建省中学校长培训班,及本院硕士研究生、本科生、函授生、网络生等不同层次的《健康体适能的理论与实践》、《体育锻炼与健康》、《人体测量与评价》、《国民体质监测与评价》、《高级运动解剖学》等多门课程的教学与论文指导工作。

在权威核心及一般学术刊物上发表论文50余篇,主编由福建教育出版社出版《2010年福建省汉族学生体质与健康调查研究成果汇编》一书,两次参编高师统编教材《体育测量与评价》,主持省自然科学基金、省社科等省、厅级科研课题十余项,获教育部全国学生体质调研论文一等奖。
    获中共福建省委教育工作委员会“福建省高校优秀党务工作者”、“教育部‘国培计划’ 首批专家”、“福建师大校级教学名师”、“ 福建师大现代远程教育优秀教师”、 “福建师大成人教育优秀教师”等光荣称号,获全国“新苗”体育奖。