当前位置:首页  学院概况

骆积强    职    称:教授
    教 研 室:球类Ⅱ
    职    务:福建师范大学离退休干部工作处处长
              体育教育训练学专业硕士生导师(网球教学训练理论与方法方向)
    主要课程:网球教学训练理论与方法、体育绘图、体育法规

骆积强(1958-),男,福建霞浦人。1982年1月毕业于福建师范大学体育系,获学士学位。现兼任福建省高校体协足球协会会长。主要从事网球教学与训练,主要担任中学体育教材教法、体育法规、群众体育学、体育绘图等课程的教学。出版《图解网球技巧》专著,编写《体育绘图》、《中学体育教材教法》教材,参加《世界体育大事典》的编写。在《北京体育大学学报》、《武汉体育学院学报》等学术刊物上发表了《身体锻炼与高中生应对方式的关系研究》、《体育教学最佳“场效应”的初探》、《台湾社区体育现状的调查与研究》、《网球教学与训练中肘关节损伤的原因及防治对策》等论文近20篇,论文曾被中国人民大学书报资料中心全文转摘。参加了国家体育总局社会学、软科学课题“闽台社区体育的比较研究”,主持了福建省教育厅社科课题“闽台社区体育法规的比较研究”。曾获全国高校优秀青年体育教师荣誉称号。