发布时间: 2009-10-10 访问次数: 8220

黄汉升    职    称:教授
    教 研 室:球类Ⅱ
    职    务:中共福建师范大学党委常委、福建师范大学校长
              体育教育训练学博士点学科带头人、博士生导师(体育教学理论与实践方向)
              体育教育训练学硕士点学科带头人、硕士生导师(排球运动的社会科学研究方向)
    主要课程:体育科学导论、体育教育训练学高级教程
 
 
    黄汉升(1958-),男,福建龙海人。1982年毕业于福建师范大学体育系,1990年至1992年在美国波特兰州立大学讲学、进修,1994年晋升教授。1999年进入华东师范大学教育学博士后科研流动站做博士后研究,2001年出站。现兼任国务院学位委员会体育学学科评议组成员、召集人,全国体育硕士专业学位教育指导委员会副主任委员,教育部全国普通高校体育教学指导委员会委员。所主持的《全国普通高校体育教育专业人才培养的改革、创新与实践》获2005年高等教育国家级教学成果一等奖。所主编的《体育科学研究方法》获2002年教育部全国高等学校优秀教材二等奖。所主持的国家社会科学基金项目《中华人民共和国体育科技发展史》获2003年福建省社会科学优秀成果一等奖。所主持的全国教育科学“十五”规划教育部重点课题《中国教师教育改革的理论与实践》获2005年福建省社会科学优秀成果一等奖。先后获“全国高校十佳优秀青年体育教师”、“福建省劳动模范”、“全国优秀教师”、“全国留学回国人员先进个人”和“全国优秀博士后”等荣誉称号,并入选“新世纪百千万人才工程”国家级人选。