发布时间: 2014-12-08 访问次数: 226

      1214日,由共青团中央、民政部、中国志愿服务联合会共同举办的“志愿服务广州交流会暨首届中国青年志愿服务项目大赛”在广州保利世贸博览馆举行。我院“Bridge”爱心助残志愿服务项目作为福建省14个参赛项目之一,参加了此次国内最高级别的志愿服务评比,并荣获了全国银奖的好成绩。

我院“Bridge”助残服务队成立于2011315日。三年来,Bridge”助残服务队在校团委、院党委、福建省残疾人体育研究中心的指导下,与福建省残疾人福利基金会等6家助残单位签订了长期合作计划,建立了5个固定助残服务点,开发了“残疾人轮椅操”等5套残疾人体育康复项目,开辟了福州市杨桥路河南社区等2个体育助残试点社区,参与大型残障人士体育赛事服务31场,提供了5873人次,总时长约28000小时的志愿服务,帮扶残障人士约11000人次。

服务队2014荣获“中国青年志愿者助残‘阳光行动’首批示范项目”、 12013年“全国大学生社会实践先进个人” 服务队的助残事迹也得到了《福建日报》、《福建公共频道》、《福建综合频道》等新闻媒体的报道。

三年多来,Bridge”助残服务队以“有爱无碍,共享生命阳光”为宗旨,积极探索“研究—实践—服务”三位一体的高校专业化助残志愿服务模式,用心沟通你我,用爱架起桥梁!