福建师大体育科学学院召开“强院计划” 研讨会

时间:2015-08-20访问次数:227

为贯彻落实教育部《关于全面提高高等教育质量的若干意见》(高教三十条),福建师大体育科学学院在校党委、校行政的领导下,结合本院实际,拟定“强院计划”。69日,学院主要党政领导及各教研室主任、教授、年轻教师代表在吕振旺楼会议室召开体育科学学院“强院计划” 研讨会,就学科与科研、人才培养与教学改革、运动竞赛与场馆管理、对外交流以及青年教师培养等问题深入研讨。
会议开始,张涵劲院长介绍了近年来学院取得的突出成绩,指出学院正处于“开局好、谋发展”的良好时机,应举全院之力,加强学科建设,提升学院科研能力,提高人才培养质量、打造良好师资队伍,实现体育科学学院快速发展。
会上,陈作松副院长详细介绍了近年来学院在学科建设及科研等方面取得的良好成绩,同时指出了目前学院存在的不足,希望学院各教研室群策群力,为学院提升科研水平、加强学科建设、成功申报体育学类国家重点学科贡献力量。
陈海春副院长、方千华副院长也分别就本科生教学、研究生教育情况向与会代表做了介绍,广大教授积极建言献策,共同致力于提高我院人才培养质量。会议还就进一步完善学院场馆管理、加强对外交流、注重青年教师培养等问题展开讨论,为“强院计划”的完善与实施,为学院快速发展奠定良好基础。
院党委钟伟兰书记在会议总结时指出,此次体育科学学院“强院计划”研讨会的召开将极大地促进学院的快速发展。目前学院发展拥有四大优势:国内高校良好的发展环境、学院前任班子打下的良好基础、学校领导的高度重视与大力支持、学院教师对学院发展的关心与努力;同时也面临着四大挑战:加强学科建设、提高科研水平的挑战、提升教学与人才培养质量的挑战、学院协同创新谋发展的挑战、完善师资队伍、加强梯队建设的挑战。为进一步加快发展,体育科学学院将在政策制度、人力资源、物质基础等方面寻求支撑,充分发挥学院教职员工集体力量,尽快实现强院目标!

(体育科学学院)