发布时间: 2012-01-05 访问次数: 236

 

        2011年12月31日下午,由我院与福建省启能研究中心主办,我院研究生会、福建省残疾人艺术团、福建省特奥运动研究中心承办的一场“启能中心嘉年华”——助残、义卖活动在福建省启能研究中心的多功能厅圆满结束。福建省残联副理事长杨晓波、王秀丽,福建省特奥运动研究中心理事长、我院院长梅雪雄教授、吴燕丹教授、教育学院彭新波教授、南京军区某空军部队官兵、省残疾人艺术团、社会各界爱心企业、爱心人士、启能中心的全体师生,以及来自我院研究生志愿者共200多人参加了这场助残、义卖活动。
        活动伊始,由我院志愿者和启能中心学员合作的《狮鼓迎春》,拉开了嘉年华活动的序幕。活动不仅有省残疾人艺术团带来的时尚舞蹈、启能中心学员的才艺展示、部队官兵的歌曲、我院志愿者还表演了青春活力的健美操。活动节目精彩纷呈,整场活动爱意浓浓。在爱心拍卖环节,义卖品一次次的被抬升,把活动推到了高潮。之后,在我院志愿者的带领下,全场以一首“感恩的心”手语歌将活动拉近尾声。
        会上,启能研究中心主任杨家辉致辞,对参加活动的关心和帮助残疾事业的爱心人士、爱心企业和师大志愿者表示衷心的感谢。活动结束后,全体演员、志愿者和与会的嘉宾一起合影留念。参演的我院志愿者们被整场晚会深深的感动,来自2011级研究生田晓禹激动地说:“活动真的太完美了,付出再多也值得,有机会我还会来的。”
        本次活动我院不仅给整场晚会带来了精彩的节目,还给启能研究中心送去了价值1000多元的体育用品。活动负责人我院的研究生辅导员李琳琅老师说:“整场活动,每个环节都可以看到我们志愿者忙碌的身影,和启能学员排练节目很不容易,健全人一天学完的内容,他们可能需要一个月不断学习,通过不断强化才能学完。但是当我们看到启能学员一天天地不断取得进步时,我们觉得再辛苦都是值得的。”

        活动当天,省内外多家新闻媒体也到达现场,中国新闻社、福建省电视台、福建日报、东南快报、新闻110等参与了当天的新闻采写和报道。

院长梅雪雄教授向启能中心学员代表捐赠体育器材

 

 院长梅雪雄教授向启能中心学员代表捐赠体育器材

我院志愿者和启能中心学员合作的《狮鼓迎春》

节目精彩纷呈

合影留念