当前位置:首页  党建思政  学生工作

我院举办学生诚信教育大会

时间:2023-06-20访问次数:66

为培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬诚信文化,增强大学生诚信意识,落实立德树人根本任务,6月11日晚,我院在室内篮球馆举行诚信教育大会。院党委副书记钟晓波、各年级辅导员及学院全体学生参加活动。

会上,钟晓波副书记以“诚信”为切入点,指出诚信是中华民族的传统美德,也是社会主义核心价值观的重要组成部分。对学生提出三点要求:一要坚守学术诚信,学术行为主体对待科学研究要讲求“诚”,要求真,追求真理,尊重客观事实。对待其他研究者及其劳动成果要讲求“信”,尊重他人的劳动成果,引用了他人的观点和资料,要标明出处;二要坚持诚信考试,要自觉遵守考试纪律,增强诚信意识,不投机取巧,不大意懈怠,不随波逐流,坚持公平竞争原则,知晓考试违纪、作弊的严重后果;三要坚定资助诚信,毕业生要注意防范因助学贷款还款违约而产生征信问题,要信守承诺,克服困难,及时还清助学贷款,养成诚信品德。

本次大会的主要目的是加强我院全体同学的诚信意识,推动学术道德诚信、考风考纪诚信、资助征信等方面建设。引导学生扣好人生的第一粒扣子,树立诚信品质,弘扬诚信文化,让诚信意识内化于心,外化于行,培养“知信、用信、守信”的新时代好青年!