发布时间: 2015-12-31 访问次数: 200

  

我校学子在2015年福建省大学生武术锦标赛中喜获佳绩

  2015年福建省大学生武术锦标赛暨福建省大学生中国武术段位制考试比赛在集美大学举行。此次比赛由福建省教育厅、福建省大学生体育协会主办,集美大学承办。我校由陈升、姚向颖、付雯、黄颖琪等四位老师作为教练组成甲组和乙组两个代表队参赛。

 经过两天的激烈角逐,我校运动员取得了优异成绩;具体如下:环境工程学院2013级邱越洺同学获得甲组男子自选刀术金牌、传统拳术铜牌;海外教育学院2015级潘孟苇同学获得甲组女子自选刀术金牌、传统器械银牌; 体育学科学学院2015级研究生邓剑斌同学获得乙组自选太极拳银牌;音乐学院2015级文雨欣、王静怡两位同学分别获得甲组女子自选长拳、自选棍术第四名。

 另外,邱越洺同学还获得武术段位制四段套路一等奖;潘孟苇同学还获得武术段位制四段套路二等奖;体育科学学院2015级张文豪同学获得乙组武术段位制三段套路一等奖;集体武术操项目获得甲组一等奖。

                                                ( 武术游泳教研室  付雯)