当前位置:首页  学院快讯

我院教师吴燕丹教授在青春剧场做特奥会志愿服务培训讲座

时间:2010-03-15访问次数:916

我院教师吴燕丹教授在青春剧场做特奥会志愿服务培训讲座

今年是全国的特奥年,第五届全国特奥会将于今年九月份在福州召开。目前,福建省各高校积极致力跻身于宣传特奥,服务特奥行列,举办各种迎特奥活动。我校于312在青春剧场举办的特奥会志愿服务培训活动,普及特奥知识,宣传特奥精神,弘扬志愿者精神。活动由校团委主办,校青协承办,以“传播特奥理念,强化服务意识”为主题,由福建省特奥运动研究中心秘书长、我院教师吴燕丹博士、教授为大家讲解关于特奥会的知识讲座。本次讲座首先从特奥会的理念讲起,步步深入到特奥会的起源、发展以及特奥会志愿服务的知识。尤为强调志愿者们要进行一系列的观念转换:从救助对象到权利主体,从社会拒绝到社会接纳,从在意缺陷到激励潜能,从社会隔离到社会融合。在之后的现场互动中,老师解答了同学们的疑问。当晚的青春剧场座无虚席,近1300名师生听取了讲座。