发布时间: 2015-04-27 访问次数: 153

      今年225日—32日,在由教育部、天津市人民政府主办的全国第四届大学生艺术展演活动中,我校舞蹈节目《南下南下》荣获表演类“甲组一等奖”以及“优秀创作奖”。我们的节目还很荣幸被全国大学生艺术展闭幕式颁奖晚会选中,作为表演节目。

全国大学生艺术展演活动于2004年开始举办,每三年举办一届,是展示高校艺术教育与校园文化建设丰硕成果的最高平台,是中国目前规格最高、规模最大、影响最广的大学生艺术盛会。本届大学生艺术展演活动以“我的中国梦”为主题,于20139月启动,2000多所高校参与活动,全国共558个艺术表演类节目、626件艺术作品入选国赛。自全国第四届大学生艺术展演活动启动以来,我院广泛宣传、精心组织,参演师生刻苦钻研、严格训练,以优异的表现在激烈的比赛中脱颖而出。此次大学生艺术展演,我校共有35名同学参加舞蹈节目《南下南下》的演出,其中包括体育科学学院的28名同学。本次比赛不仅让大家感受到艺术的魅力,同时也表现了大学生的青春和活力、展示了体育学子的热情与自信。

为表彰先进,激励广大青年学生勤奋学习,崇尚向真、向善、向美、向上的校园文化,进一步提升我院“文明学院”创建水平,经体育科学学院党政联席会议研究决定授予获奖的参赛学生“体育科学学院先进个人”荣誉称号并给予每人800元的物质奖励,此外,学院决定在各类评先评优以及党员发展过程中,给予参赛学生同等条件下优先考虑的权利。具体获奖名单如下:

付一丹、吴倩倩、江寿连、刘洋、徐明华、余明星、刘雅铭、吴爱英、叶文辉、林德华、陈宝会、周龙辉、陈圣铿、邓利坤、陈杰隆、柳枝笔、胡伟祥、黄剑聪、连光正、高演、蓝晏、齐振庭、何志鸿、邹梓辉、董超、王允强、林子正、林奇焕。

希望受嘉奖的同学珍惜荣誉、再接再厉,再创佳绩;希望全院同学以受嘉奖的同学为榜样,开拓进取,奋发有为,为创建“文明学院”作出新的更大贡献。

 

福建师范大学体育科学学院

2015424