发布时间: 2015-04-07 访问次数: 116

美国朱为模教授莅临我院“青少年儿童健康与促进”座谈会

 

        2015328下午,美国伊利诺伊大学终身教授朱为模博士参加了我院组织的“青少年儿童健康与促进”座谈会,会议由我院副院长陈海春教授主持。我院运动人体科学教研室主任吴秀琴副教授、福建省疾病防御控制中心苏玲教授、高校与中学一线教师,以及我院部分研究生和本科生参加了座谈。

        会上,陈海春教授就我国近25年来青少年儿童体质健康纵向发展的状况做了陈述,并就产生的原因尤其是干预手段与朱为模教授进行了深入探讨。朱为模教授介绍了美国青少年儿童健康促进的先进理念和经验,详细回答了与会者提出的问题。

        通过此次座谈会,大家认为要以国际视野,总结和分析近年来我国青少年儿童健康水平下降的原因与对策,求同存异,瑕瑜互见,将能使青少年儿童健康促进进程得以有效提升。