发布时间: 2015-04-07 访问次数: 280

美国朱为模教授莅临我院“校园足球”座谈会

2015328上午,美国伊利诺伊大学终身教授朱为模博士参加了我院组织的“校园足球”座谈会,会议由我院副院长陈海春教授主持。我院运动训练系主任蔡向阳教授及福州市高校和中学的一线体育教师、我院博士生、足球方向硕士研究生、本科足球专修班学生参加了座谈。

会上,蔡向阳教授就我国现阶段校园足球开展情况、开展过程中的安全问题、运动创伤预防机制等问题与朱为模教授进行了深入探讨。同时,朱为模教授介绍了美国开展青少年体育活动的先进理念和经验,并提出了许多宝贵的建议。最后,朱为模教授详细回答了福州市一线足球教师和我院研究生提出的问题。

通过此次座谈会,大家对“校园足球”活动又有了一个新的认识,开拓了视野,为与会者今后足球教学、训练及科研提供了很大帮助。