发布时间: 2013-11-20 访问次数: 262

新加坡南洋理工大学国立教育学院王志庆教授应邀来校作公众报告

       11月11日下午,新加坡南洋理工大学国立教育学院体育与运动科学部主任、博士生导师、天津千人计划特聘教授王志庆莅临我校,为体育科学学院研究生作《新加坡2030愿景:全民运动让生活更美好》专题报告。

       王志庆教授就新加坡全民健身计划的开展情况和发展规划、如何结合多学科内容提高新加坡在校学生终身体育意识以及新加坡南洋理工大学公共体育的开展情况等方面进行了精彩的演讲,赢得了热烈的掌声。

       王志庆(John Wang Chee Keen)教授现为新加坡南洋理工大学教授,博士生导师,新加坡南洋理工大学国立教育学院体育与运动科学部主任、英国体育科学学会(BASES)授衔运动心理学家、新加坡体育协会主席,天津千人计划特聘教授。研究方向为运动心理学,在国际学术期刊和学术会议发表论文100余篇,引用率超过2000,主要在心理学报,教育学报,运动与科学学报都有刊登文章,其中SSCI论文50余篇,获得的科研项目30余项,经费达1750万人民币。王教授发表了200科研报告,包括书籍,学术报告,科研报告,会议报告等。他做了20个国际会议主题报告和受邀近40国际报告,也是16个学报评委成员。