当前位置:首页  科学研究  学术交流

北京体育大学博士生导师田麦久教授来我院作学术讲座

时间:2013-10-26访问次数:1277

田麦久教授来我院作学术讲座

10月13日上午9点,北京体育大学博士生导师田麦久教授应邀来我校,为体育科学学院的研究生带来了一场题为“竞技参赛学理论的系统构建”的学术讲座。报告会由体育科学学院副院长陈作松主持。报告中,田麦久教授从“竞技参赛学”的含义入手,对构建该体系的前期研究及条件进行了详细的论证,从系统的角度介绍了竞技参赛理论体系构建的基本框架,并通过一些具体的实例全面剖析了目前我国建构竞技参赛理论体系的必要性与紧迫性。田麦久的报告带来了最前沿的研究理念,其严谨的治学态度,渊博的学识素养,让在场师生受益匪浅。在随后进行的提问环节中,同学们踊跃提问,田麦久教授耐心地一一作答,报告会在热烈的掌声中圆满结束。