当前位置:首页  科学研究  学术交流

科研资助计划简报:我院科研资助计划首个学术沙龙召开

时间:2013-03-14访问次数:1022

我院科研资助计划项目《发挥高校资源优势,提升福建师范大学男排科学化训练水平之研究》课题组,春节前夕,在课题组负责人陈铁成教授和院党委张承东副书记带领下,课题组一行7人赴漳州体育训练基地与福建师范大学男排进行座谈交流。座谈就男排的体能训练方法理论的解读与创新、排球训练过程的生理监控、运用多种方法提高身体素质与体能等问题进行了充分的交流。课题组成员介绍了新的训练理念与方法,男排主教练滕茂民谈了训练过程的方法运用与他的执教理念,介绍了运动队训练现状和存在的问题,对高校的资源能够帮助运动队训练,使之提高训练水平充满期待。

参加学术沙龙的还有课题组成员王幼华副教授、吴秀琴副教授、褚斌副教授、黄子宜、许建政老师和集美大学连道明教授。