当前位置:首页  党建思政  党团建设

我院举办2023年春季学期党训班开班式暨第一讲专题讲座

时间:2023-05-17访问次数:56

为全面开展习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,提高我院入党积极分子和发展对象的理论素养和党性修养,5月14日上午,我院在体综楼209教室举办2023年春季入党积极分子与发展对象培训班开班式暨第一讲。院党委副书记钟晓波、院关工委委员陈俊钦、院团委书记彭艳以及全体培训班学员参加。开班仪式由22级辅导员王永杰主持。

开班式在庄严雄壮的国歌声中拉开序幕,院团委书记彭艳宣读了党校纪律,并对课程安排、考核方式等作了详细介绍,并要求各位学员能够遵守规章制度,发挥带头作用,树立良好学风。

院党委副书记钟晓波致辞,他向全体参训学员提出三点期望:一是要提高思想认识,坚定理想信念,明确入党培训的重要性,不断提高政治觉悟;二是要珍惜培训机会,端正学习态度,发扬刻苦用功的“钉子精神”,做到理论与实践相结合,将学习成果转化为促进思想素质提升的实际行动;三是要强化纪律意识,提升学习成效,真正做到思想上求实、作风上务实、行动上落实。希望学员们珍惜这次学习的机会,能够学有所成、学有所悟、学有所获、学有所长,夯实理论功底,筑牢实践根基,以实际行动积极向党组织靠拢,争取早日加入党组织!

开班式后,陈俊钦老师为党校培训班学员上了一节题为《学习二十大精神,再释体育强国梦》的党课。陈老师从体育强国梦的由来与历史,体育强国内涵,如何实现体育强国梦三个部分展开讲解。他指出,当今中国体育正处于从体育大国向体育强国迈进的重要历史时期,既面临着经济发展、社会进步、文化事业繁荣发展的大好机遇,又面对社会转型加剧、体制改革深化的挑战。新时代体育专业大学生应把握好时代机遇,牢记习近平总书记给予青年、体育事业工作者的殷殷嘱托,坚守初心使命,珍惜大学时光、锤炼过硬本领,积极投身于体育强国建设,做全民健身的倡导者、引领者和实践者。

本期党训班旨在通过系统学习党的最新理论成果,进一步提高全体学员的思想党悟,端正入党动机,坚定共产主义信仰,切实把所学所思转化为对党忠诚、担当作为的实际行动。强化政治自觉、思想自觉和行动自觉,做追梦路上的奋进者和开拓者,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。