当前位置:首页  党建思政  党团建设

我院举办“剪藏乾坤,纸影众生”剪纸活动

时间:2021-06-11访问次数:10

为庆祝中国共产党成立100周年,大力弘扬中华优秀传统文化,展现当代大学生的风采,丰富学院学子的课余文化生活。我院于近日在体综楼209教室举行了一场以“剪藏乾坤,纸影众生”为主题的剪纸活动。

活动中,描线、对折、裁剪……同学们认真对待每个步骤,在剪纸创作中感受到纹样的巧思妙剪,深刻感受到剪纸的无限魅力,一张张精美的剪纸作品就从同学们的手中诞生。在随后的展示环节,同学们轮番展示了自己的作品,精美的刀工、精致的手工绘画,让让现场的掌声和欢笑声络绎不绝。

本次活动弘扬了中华传统文化,掀起了学习传统文化的热潮。同学们通过剪纸艺术,给平日忙碌的学习生活增添了一抹艳丽的色彩,也把一幅幅精美的剪纸作品献给敬爱的党,庆祝中国共产党成立100周年!